欢迎进入黔东南州质量技术监督局网站!
设为首页  |  加入收藏
/images/banner.jpg
特种设备
 
 主要职能 
 特种设备安全监察 
当前位置: 首页 >> 特种设备 >> 特种设备安全监察 >> 正文
州质监局赖峙局长带队开展节前特种设备安全检查
2017-09-28 09:31     (点击: )

“中秋、国庆”两节将至,为确保全州人民过一个欢乐祥和安全的节日,为党的十九大胜利召开营造良好的安全生产环境,根据省、州关于开展安全生产大检查的相关要求,925日以来,州质监局党组书记、局长赖峙带队深入相关企业开展特种设备安全检查,分管领导局党组成员、稽查局长周亮同志、相关科室的执法、技术人员陪同检查。

按照“三落实、两有证、一检验、一预案”的原则,先后深入游乐设施、加气站、燃化石油气公司检查。在游乐场,听取了企业游乐设施安全管理情况汇报,现场查阅设备技术档案、设备管理、设备检验、设备维护保养、应急救援措施和预案等,对作业人员是否持证,操作是否规范、安全警示标志等进行了检查。在加气站,重点对加气站的设备安全运行、设备检验、设备使用登记、计量器具的检验、充装现场操作、是否存在违法充装等情况进行了检查。在充装站,对气站的充装资质、液化气储罐、压力管道以及安全附件、作业人员是否持证上岗,充装记录、是否存在充装超期未检气瓶,是否存在违法充装行为等方面进行了检查。

局党组书记、局长赖峙提出工作要求,一是要认真贯彻落实近期习近平总书记、李克强总理对安全生产工作的重要批示精神和州委、州政府关于安全生产的工作部署,切实落实特种设备安全主体责任。二是特种设备安全使用单位要增强安全意识,加强教育培训,提高职工的安全意识和应对特种设备突发事件处置能力,有效防范、控制安全事故的发生,确保人民群众生命财产安全。三是要按照《中华人民共和国特种设备安全法》和安全技术规范的要求,切实做好特种设备安全日常管理工作,确保特种设备安全运行,为党的十九大胜利召开营造良好的安全生产环境。

关闭窗口
 首页 | 政务公开 | 信息中心 | 网上办公 | 公众参与 

版权所有:黔东南州质量技术监督局 黔ICP备09003051号
地址:凯里市北京西路24号 联系电话:0855-8221421
技术支持:黔东南信息港(建设数字化的黔东南)