欢迎进入黔东南州质量技术监督局网站!
设为首页  |  加入收藏
/images/banner.jpg
标准化
 
 主要职能 
 地理标志 
 标准化 
当前位置: 首页 >> 标准化 >> 地理标志 >> 正文
国家质检总局受理锦屏茶油地理标志产品保护申请
2017-09-27 10:07     (点击: )

近日,国家质检总局2017年第75号公告正式受理我州锦屏茶油申报地理标志产品保护。

锦屏茶油是锦屏县原生态环境生长的油茶树结的茶油籽压榨提炼出的食用植物油。锦屏茶油色泽浅黄,清亮透明,气味清醇,甘甜无涩,久置无层,品质纯正,具有营养丰富、食而可口、药食兼用等特点和健康安全等质量特色。锦屏县油茶栽培和茶油食用文化源远流长,素有“油湖”美誉,其独特质量品质,在珍贵礼品市场深受消费者青睐,远销洪江、汉口等省内外市场,常年供不应求。2016年,锦屏县油茶种植面积突破18万亩,年产茶油籽2800吨,销售茶油840吨,销售收入9000多万元,成为县域经济的主导产业,是名副其实的“天然油库”。

关闭窗口
 首页 | 政务公开 | 信息中心 | 网上办公 | 公众参与 

版权所有:黔东南州质量技术监督局 黔ICP备09003051号
地址:凯里市北京西路24号 联系电话:0855-8221421
技术支持:黔东南信息港(建设数字化的黔东南)