欢迎进入黔东南州质量技术监督局网站!
设为首页  |  加入收藏
/images/banner.jpg
信息中心
 
 州局新闻 
 县市动态 
 图片新闻 
 专题报道 
 通知公告 
 抽查公告 
 许可公示 
 质监知识 
 品牌展示 
当前位置: 首页 >> 信息中心 >> 州局新闻 >> 正文
我州岑巩县成功申报国家有机产品认证示范创建区
2017-09-26 10:03     (点击: )

920日广西南宁召开的2017年度国家有机产品认证示范创建工作会议上,国家认证认可监督委员会组织对46个申报国家有机产品认证示范创建区的县(市、区)人民政府进行专家咨询答辩。我州岑巩县顺利通过专家咨询答辩,获得专家A级评分,即将成为我州第四个国家有机产品认证示范创建区。

今年来自全国22个省(市、自治区)的46个县(市、区)人民政府参加申报,创下历年之最。此项申报择优录取,三分之一的申报单位将被淘汰,竞争十分激烈。按照申报规则,通过专家咨询答辩的申报单位即可成为国家有机产品认证示范创建区。

我州委派州质监局党组成员、副局长陈建郁和岑巩县委副书记、县长吴昌盛同志及相关人员参加答辩会。州质监局(州有机办)积极协调对接专家并全程指导答辩,吴昌盛县长结合岑巩县有机产品宣传片,向各位专家生动介绍了岑巩县以创建国家有机产品认证示范区为导向,以我州开展“中国有机第一州”创建为契机,充分挖掘和利用岑巩县优良的生态环境和生物资源,发展有机产业和有机产业助力扶贫攻坚取得成果,得到了与会专家的一致认可,获得专家A级评分,顺利通过了专家咨询答辩。

目前我州已有麻江县国家有机产品认证示范区(已通过国家认监委验收预计10月正式获批)、雷山县、黎平县国家有机产品认证示范创建区。今年锦屏、镇远、黄平、三穗、从江已申报创建省级机产品认证示范区,并将逐步建设成为国家有机产品认证示范创建区。截至922日,全州有机产品认证证书、认证面积从去年的77张、3.55万亩增加到118张、5.86万亩,证书增长了53%,认证面积增长了65%,有机产品认证面积和证书数量均已排在全国少数民族自治州第一位。到2020年将完成9国家有机产品认证示范创建区的目标,有机产品认证证书达200张以上,为创建“中国有机第一州”打下坚实基础。

关闭窗口
 首页 | 政务公开 | 信息中心 | 网上办公 | 公众参与 

版权所有:黔东南州质量技术监督局 黔ICP备09003051号
地址:凯里市北京西路24号 联系电话:0855-8221421
技术支持:黔东南信息港(建设数字化的黔东南)