欢迎进入黔东南州质量技术监督局网站!
设为首页  |  加入收藏
/images/banner.jpg
信息中心
 
 州局新闻 
 县市动态 
 图片新闻 
 专题报道 
 通知公告 
 抽查公告 
 许可公示 
 质监知识 
 品牌展示 
当前位置: 首页 >> 信息中心 >> 州局新闻 >> 正文
黔东南州“有机宣传周”系列活动在锦屏县启动
2017-09-30 10:31 认监科    (点击: )

为深入贯彻落实《国家认监委办公室关于开展“全国有机宣传周”活动的通知》文件要求,以有机产品认证助力扶贫攻坚,926日,省质监局同步小康扶贫队副队长(挂职锦屏县委副书记)伍岳、州质监局副局长(州有机办副主任)陈建郁、锦屏县人大副主任吴厚棋、县政协副主席陈斌、县人民政府副县长闵启富出席在锦屏县召开2017年黔东南州“有机宣传周”活动启动大会 ,此次启动会举办了三项活动。州质监局,锦屏县有机产业领导小组成员单位主要领导、部分乡镇人民政府分管乡镇长、企业及合作社负责人等50余人参加了会议。

926日下午召开锦屏县创建省级、国家级有机产品认证示范区推进和培训会。会上通报了锦屏县有机产品认证示范区创建和有机产品认证工作开展情况,为锦屏县2017年新增的12家有机产品(转换)认证企业颁发证书。贵州奥博特认证有限公司专家围绕有机生产、标识与销售、管理体系等知识作现场培训。会议要求锦屏县各乡镇、各部门及各企业提高认识,抢抓机遇,充分发挥好锦屏生态资源优势,全力推进示范区创建工作,加快现代农业转型升级,推进有机产业成为脱贫致富实现同步小康的优势产业。

927日上午在锦屏县新化乡举办2017有机产品认证工作培训会。贵州奥博特认证公司对该乡各村油茶、蔬菜种植农民专业合作社负责人、种植大户等50多人进行了培训。会后,省、州质监局及新化乡党政领导一同考察了南京贵丰牧业发展有限公司新化有机鹅苗繁殖基地、新化东门蔬菜种植农民专业合作社的有机蔬菜基地、新化野生山茶油基地、悦达山茶油加工厂等,对新化乡提出打造“黔东南有机第一乡”的构想作了建设性的指导。新化乡有蔬菜、水果、油茶等传统产业,是锦屏县蔬菜、水果、油茶、粮食等作物的主产区之一。目前,新化乡已获得了2张油茶籽(野生植物采集)有机产品认证证书和1张蔬菜(辣椒)有机转换认证证书。今年初,南京贵丰牧业发展有限公司、亚狮龙公司、大地食品有限公司联合在新化乡投资新建鹅苗繁殖基地,发展有机鹅养殖加工产业。

927日下午在锦屏县偶里乡举办油茶种植暨有机产品认证培训会。该乡各村油茶种植农民专业合作社负责人、油茶种植大户等共计110多人参加了培训会。锦屏县林业局作了油茶种植培训,贵州奥博特认证公司作了有机产品认证知识培训。据悉,偶里乡是锦屏县茶油种植集散地,全乡有茶油种植面积4万多亩,素有油茶之乡的美誉。该乡将准备引进资金、技术,筹备建立有机茶油加工厂,全力推进有机油茶产业发展。该乡提出打造“黔东南州有机油茶第一乡”的构想,省、州质监局领导对偶里乡发展有机油茶种植和建立茶油加工厂作了指导,并表示继续在有机产品认证、质量检测方面给予帮扶全力支持偶里乡打造“黔东南州有机油茶第一乡”。

关闭窗口
 首页 | 政务公开 | 信息中心 | 网上办公 | 公众参与 

版权所有:黔东南州质量技术监督局 黔ICP备09003051号
地址:凯里市北京西路24号 联系电话:0855-8221421
技术支持:黔东南信息港(建设数字化的黔东南)