欢迎进入黔东南州质量技术监督局网站!
设为首页  |  加入收藏
/images/banner.jpg
信息中心
 
 州局新闻 
 县市动态 
 图片新闻 
 专题报道 
 通知公告 
 抽查公告 
 许可公示 
 质监知识 
 品牌展示 
当前位置: 首页 >> 信息中心 >> 县市动态 >> 正文
锦屏县有机示范区创建工作初见成效
2017-09-13 15:36 锦屏县市监局    (点击: )

201769日锦屏县召开创建全县有机产品认证示范区启动大会以来,锦屏县委、县人民政府高度重视,县市场监管理局积极牵头组织实施,县有机产业发展领导小组成员单位和相关实施有机认证企业的积极配合,全县有机示范区创建工作初见成效。

通过认证公司的现场检查和产品抽检等工作,截目前,全县已经有12家企业开展有机产品认证,总共获得有机认证和有机转换证书12张,其中:有机证书5张,包括野生采集的核桃和油茶,食用菌栽培及水库鳙鱼养殖;有机转换证书7张,包括精品水果、薏仁米、油茶、蔬菜。全县有机认证面积832.32公顷。

下一步,锦屏县市场监管局将对接认证公司和相关技术专家,在9月底分别对获证企业和偶里乡油茶基地进行专项的有机生产和病虫害防控培训。同时,充分利用省、州质监局对该县对口帮扶的契机,大力推进偶里、河口、固本等区域的农产品基地的有机认证工作。

关闭窗口
 首页 | 政务公开 | 信息中心 | 网上办公 | 公众参与 

版权所有:黔东南州质量技术监督局 黔ICP备09003051号
地址:凯里市北京西路24号 联系电话:0855-8221421
技术支持:黔东南信息港(建设数字化的黔东南)