欢迎进入黔东南州质量技术监督局网站!
设为首页  |  加入收藏
/images/banner.jpg
信息中心
 
 州局新闻 
 县市动态 
 图片新闻 
 专题报道 
 通知公告 
 抽查公告 
 许可公示 
 质监知识 
 品牌展示 
当前位置: 首页 >> 信息中心 >> 县市动态 >> 正文
雷山县召开米酒团体标准座谈会
2017-09-28 10:28     (点击: )

为扶持雷山县传统米酒产业,规范米酒销售市场,打造特有的米酒品牌,927日,雷山县市场监督管理局召开雷山县米酒团体标准座谈会。会议特邀省质检院田志强总工程师、州质监局标准化科李穗渝科长、州食药局检测中心周晓琴高级工程师到会指导,与县内五名米酒企业代表共同对雷山米酒团体标准进行商讨。

会上,田志强总工程师介绍了米酒标准的基本情况及本地米酒的分类,提出团体标准的基本要求。周晓琴高级工程师说明米酒申请生产许可的基本要求及贵州省小作坊办理要求。各个企业代表踊跃向专家们请教米酒标准有关问题,并相信团体标准能解决目前生产销售问题。

会后,专家们前往雷山万城生态农业发展有限公司进行现场调研及指导,确保团体标准符合米酒生产企业现状,指导米酒生产,规范米酒销售市场。

此次会议标志着雷山县几十年的传统米酒生产工艺及产品将有团体标准作为支撑,能够以一种新形式、新形态进入市场,保障产品质量安全,推动产业发展,提升产品知名度。

关闭窗口
 首页 | 政务公开 | 信息中心 | 网上办公 | 公众参与 

版权所有:黔东南州质量技术监督局 黔ICP备09003051号
地址:凯里市北京西路24号 联系电话:0855-8221421
技术支持:黔东南信息港(建设数字化的黔东南)