欢迎进入黔东南州质量技术监督局网站!
设为首页  |  加入收藏
/images/banner.jpg
信息中心
 
 州局新闻 
 县市动态 
 图片新闻 
 专题报道 
 通知公告 
 抽查公告 
 许可公示 
 质监知识 
 品牌展示 
当前位置: 首页 >> 信息中心 >> 品牌展示 >> 正文
贵州三泓药业股份有限公司创品牌纪实
2017-09-29 11:33     (点击: )

黔东南山清水秀,一草一木都可以给老百姓带来福音,给企业带来财富。我州施秉县三泓药业巧借这一草一木,把生意做得风生水起,既富了民,又收了金。施秉也就成了名副其实的“西南药城”。

一说到太子参,天下谁人不识君,太子参成了我州施秉县一张响亮的名片,贵州三泓药业股份有限公司把这张名片擦得金亮、耀眼。施秉也由贫穷迈向小康,一步一步的变化着。

三泓药业上联市场,下联基地、农户,成功走出了一条“公司+基地+农户”的经营模式,把资源优势变为经济优势,成为我州药业发展的龙头企业。

太子参属石竹科双子叶植物, 有较好的药用功效和保健功能, 该公司瞄准市场需求, 研发新产品,与贵州科瑞特医药科技开发研究所共同研发了太子参一系列产品,其中参力汁保健饮料正在申请保健品批准文号,太子参中药饮片获得药品GMP证书。太子参颗粒的制备及其产品,如一种快速解除太子参种植休眠状态及发芽检验的方法,一种太子参有性繁殖的方法,一种太子参保健饮料的检测方法,一种健脾太子参及其制备方法等获得了专利证书,其他一种复方太子参芳香油,一种太子参百合保健饮料等四十多种产品正在申请专利证书。

 做药品, 就是做良心。该公司始终把质量安全放在至高无上的位置,时刻不忘肩上担着的沉甸甸的社会责任。在施秉牛大场有太子参GAP种植基地,基地种植人员经过专业培训后才能上岗,为了保障原材料质量,先后购进了日本岛津公司的高效液相色谱仪、气相色谱仪、原子吸收色谱仪等设备,对药材含量、农药残留物、重金属等进行检测,相继通过了ISO9000ISO14000ISO18000HACCP、保健食品GMP认证;2014年,公司中药材提取车间与贵州弘康药业合作通过了GMP认证;201512月通过了中药饮片生产线GMP认证。从原材料到中间产品、成品及销售都有质量跟踪体系,保证产品质量稳定性及可追踪性。同时严把产品出厂检验关,做到产品批批检验,不合格不出厂。

有了三泓药业这个载体,1993年到201620年间,施秉县牛大场镇中药材种植面积从当初的几十亩扩大到现在的12万多亩,带动全县种药农户从原来的20户增加到现在的15000余户,并辐射带动黔东南周边县市,数万农户由此脱贫,走上小康之路。

三泓药业由此也得到了丰厚的回报,2016年该公司营业收入达8500万元。被国家科技部认定为第一批国家级“科技特派员中药材产业创业链”产业技术联合体牵头单位2011年获贵州省“十一五”农业科技十大成就奖、全国扶贫开发先进集体。2013年获贵州省知识产权优势企业培育工程培育企业。2015年获省级科技型小巨人企业、高新技术企业。2016年获得黔东南州中医药苗侗民族医药先进集体,“山源太宝牌”太子参被评为贵州省名牌产品2017年太子参有性繁殖栽培技术及推广研究获科学技术成就奖二等奖。

关闭窗口
 首页 | 政务公开 | 信息中心 | 网上办公 | 公众参与 

版权所有:黔东南州质量技术监督局 黔ICP备09003051号
地址:凯里市北京西路24号 联系电话:0855-8221421
技术支持:黔东南信息港(建设数字化的黔东南)