欢迎进入黔东南州质量技术监督局网站!
设为首页  |  加入收藏
/images/banner.jpg
信息中心
 
 州局新闻 
 县市动态 
 图片新闻 
 专题报道 
 通知公告 
 抽查公告 
 许可公示 
 质监知识 
 品牌展示 
当前位置: 首页 >> 信息中心 >> 品牌展示 >> 正文
黔东南佳味源食品有限公司创品牌纪实
2017-09-29 11:40     (点击: )

米粉是千万食品中最平常不过的一种食品,可是有一家企业却时刻用良心做出了消费者放心食用的食品,做出了大名堂,这个企业就是黔东南佳味源食品有限公司。

佳味源公司坐落在风景秀丽的锦屏县卦治工业园,厂区占地面积10余亩,注册资本300万元,总投资为2000余万元,各类专业技术及管理人才20多人,生产工人50余人。成立于20123月,是一家以大米、紫薯、马铃薯、玉米、绿豆、薏仁米等优质农副产品为原料的综合性食品加工企业。主要从事“佳味源”品牌系列特色鲜米粉、调制干米粉等农产品的精深加工及销售。

公司始终秉承“诚信经营、质量第一、服务一流、客户至上”的经营理念,以“自然、原生态、无食品添加剂” 为企业生存法则,做良心米粉。推行全面质量管理,把食品卫生和食品安全放在首位,切实落实企业质量主体责任,严把原材料质量关,建立了原材料进货台帐,严格索证索票,坚决杜绝霉变、劣质不合原料购进和使用。坚持零添加、无污染,确保生产出健康放心的原生态食品,并对生产加工过程实行24小时全天候录像监控。同时严把出厂关,做到生产一批检验一批,检验不合格不得出厂销售。为保障产品质量,公司在建立健全原料进货、营销、财务、车间生产、卫生、出厂检验等管理制度的基础上,20168月份,公司通过ISO9001:2008质量体系认证和测量管理体系认证。为保护消费者合法权益,公司还建立了米粉朔源制度,米粉销售渠道及客户信息一应俱全,凡超过8小时未售出的湿米粉,不管是否霉变,公司一律收回作非食品原料处理, 宁可损失点金钱, 从点滴做起,用信誉赢得消费者和市场。

经过几年的努力,公司创新了多项核心技术申请了四项国家发明专利,成功开发出了佳味源”品牌3大系列9种类型的干、鲜原生态米粉,特别是马铃薯、绿豆、紫薯、玉米等特色调制米粉完全自主研发,是具有地方特色的食品,是完全创新的产品。为提高加工工艺水平,规范产品质量,公司制定了“佳味源调制米粉”贵州省食品安全企业标准,填补了国家在马铃薯、紫薯等特色调制米粉生产标准空白。研发和创新给企业带来了活力和生机,产品市场份额也越来越大,最初米粉制销售到附近的几个乡镇,现在不仅覆盖全县千家万户,还向天柱、黎平、剑河、湖南靖县等地延伸,日产量也从开始的1000公斤上升到10000公斤。2016年产值达800余万元,企业实现利润60万元。

为带动广大老百姓脱贫致富,该公司还推行“公司+农户”的产业发展模式,实行订单农业,与县内290户贫困户牵手,采取资源变资产、资金变股金、农民变股民的“三变”形式,帮助农民增收脱贫,进一步履行企业应尽的社会责任。

由于重质量讲信誉,该公司获得了消费者和社会的广泛认可。2012被锦屏县团县委授予“锦屏县青年创业带富工程示范基地”和“锦屏县春晖行动示范基地”称号;201311月被共青团贵州省委、贵州省青年创业就业基金会授予贵州百万青年创业就业行动“创业就业示范基地”;2013年被授予黔东南州农业产业化经营“州级重点龙头企业”;201512月获得“贵州省著名商标”;2016年被授予贵州省农业产业化经营“省级重点龙头企业”同年12月份,获得“贵州省名牌产品”证书。

关闭窗口
 首页 | 政务公开 | 信息中心 | 网上办公 | 公众参与 

版权所有:黔东南州质量技术监督局 黔ICP备09003051号
地址:凯里市北京西路24号 联系电话:0855-8221421
技术支持:黔东南信息港(建设数字化的黔东南)