欢迎进入黔东南州质量技术监督局网站!
设为首页  |  加入收藏
/images/banner.jpg
认证认可
 
 主要职能 
 认证认可 
当前位置: 首页 >> 认证认可 >> 认证认可 >> 正文
强化麻江有机蓝莓宣传助力中国有机第一州创建
2017-09-22 16:33     (点击: )

为贯彻落实州人民政府第25次常务会议关于“加强对麻江县成为我省首个国家有机产品认证示范区的宣传力度,扩大我州有机产品影响力”会议精神,加大麻江有机蓝莓宣传力度,近日,黔东南州有机办召集麻江县、黔东南日报社、黔东南广播电视台召开麻江有机蓝莓宣传专题会议。会议传达学习了州人民政府第25次常务会议精神,并通报了全州有机产业发展情况,与会单位对麻江有机蓝莓产业发展宣传工作进行了讨论研究。

会议要求,一是宣传主题定位为创建“中国有机第一州”,以麻江县为“引爆点”,多种渠道加大我州有机产业发展宣传推进全州有机产业发展,提升我州有机产品知名度和影响力,促进招商引资,助力扶贫攻坚,同步全面小康。二是麻江县负责制定有机产业发展宣传方案,搞好宣传策划,采集音像资料,收集数据,提练经验亮点,用事例、实效说话。黔东南日报社、黔东南电视台开设专栏,以专题系列报道、专题片等形式,系列报道国家有机产品认证示范区创建工作意义,挖掘麻江县的创建经验、产业发展成果、典型事例、有机产业收益等等,发布全州有机产品市场询价通告,全力打响“中国有机第一州”品牌。三是强化质量品牌宣传,以标准+认证+品牌助推扶贫攻坚,以麻江为示范,推广经验,带动各县加快有机产业发展。

据悉,麻江县于20178月通过国家认监委考核验收,成为我省第一个国家有机产品认证示范区。从2012年启动创建以来,通过5年的不懈努力,麻江县有机认证面积已达11812.2亩,从有机蓝莓发展到有机锌硒米、猕猴桃、核桃、茶叶、白菜、芫荽等品种。通过示范区创建,麻江县有机产业发展突飞猛进,促进了农业产业转型升级,极大的提升了农业产品发展质量和效益。有机产品核定产量1649.05吨,产值达7683.18万元,其中有机蓝莓鲜果较常规鲜果每公斤售价高出20元,有机锌硒米较常规大米每公斤售价高出12元。麻江县有机农业生产基地和有机产品加工厂年创造就业岗位5600多个,10000多名贫困人口通过参加有机种植或到有机基地务工等方式实现了脱贫。

 

关闭窗口
 首页 | 政务公开 | 信息中心 | 网上办公 | 公众参与 

版权所有:黔东南州质量技术监督局 黔ICP备09003051号
地址:凯里市北京西路24号 联系电话:0855-8221421
技术支持:黔东南信息港(建设数字化的黔东南)